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Urgetreide Vitalecken
Leckere Urgetreide Vitalecken mit Brennnesselsamen, Mariendistelsamenpulver, Sonnenblumenkernen uvm.
Zutaten
- 160 g Wasser
- 100 g Joghurt
- 35 g Germ
- 20 g Butter, weich
- ½ TL Honig
- 300 g Emmervollkornmehl
- 150 g Waldstaudenroggenmehl
- 2 TL Salz
Zutaten zum Bestreuen:
- Etwas Milch (oder Hafermilch, Dinkelmilch,..)
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Mariendistelsamenpulver
- 2 EL Brennnesselsamen
- 2 ELHaferflocken
- 2 EL Emmerflocken
- 2 EL Hanfsamen
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Brennnesselsamen
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Germteig kneten. Halbieren, zu Kugeln formen und zugedeckt 30 min bei Zimmertemperatur gehen lassen. Jede Kugel zu einem Kreis mit 20 cm Durchmesser ausrollen.
- Mit einem Pizzarad in je 8 Segmente teilen.
- Milch in einen flachen Teller geben, die Ecken zuerst in Milch, dann in die Körnermischung tauchen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und 15 min zugedeckt gehen lassen.
- Weckerl mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Rohr bei 185 °C ca. 20 min backen.
Kleiner Geheimtipp:
Dem Teig können noch frische essbare Blüten (fein geschnitten) oder auch getrocknete Blüten hinzugefügt werden.