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Urgetreide Vitalecken

Leckere Urgetreide Vitalecken mit Brennnesselsamen, Mariendistelsamenpulver, Sonnenblumenkernen uvm.

Zutaten

  • 160 g Wasser
  • 100 g Joghurt
  • 35 g Germ
  • 20 g Butter, weich
  • ½ TL Honig
  • 300 g Emmervollkornmehl
  • 150 g Waldstaudenroggenmehl
  • 2 TL Salz

 

Zutaten zum Bestreuen:

  • Etwas Milch (oder Hafermilch, Dinkelmilch,..)
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Mariendistelsamenpulver
  • 2 EL Brennnesselsamen
  • 2 ELHaferflocken
  • 2 EL Emmerflocken
  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Brennnesselsamen

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Germteig kneten. Halbieren, zu Kugeln formen und zugedeckt 30 min bei Zimmertemperatur gehen lassen. Jede Kugel zu einem Kreis mit 20 cm Durchmesser ausrollen.
  2. Mit einem Pizzarad in je 8 Segmente teilen.
  3. Milch in einen flachen Teller geben, die Ecken zuerst in Milch, dann in die Körnermischung tauchen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und 15 min zugedeckt gehen lassen.
  4. Weckerl mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Rohr bei 185 °C ca. 20 min backen.

Kleiner Geheimtipp:

Dem Teig können noch frische essbare Blüten (fein geschnitten) oder auch getrocknete Blüten hinzugefügt werden.

Im Rezept verwendete Produkte

Biokräuterei Mathiasnhof