Emmer-Dattel-Kekse
(für ca.35 Stück)
- 250g getrocknete, entsteinte Datteln
- 125g Butter
- 250g Emmerflocken
- 2 Eier
- 100g Zucker oder Honig
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 1 TL Backpulver
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze; Umluft: 160 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Datteln im Hacker grob hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und dann die Emmerflocken unterrühren und kurz anrösten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Emmerflocken leicht abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker und der Orangenschale schaumig schlagen. Emmerflocken, Datteln und das Backpulver unter die Eiermasse heben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Mithilfe von zwei Teelöffeln den Teig als kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
- Die Plätzchen im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 20 Minuten backen.
WIR WÜNSCHEN EIN KNUSPRIGES VERGNÜGEN!