Rezepte > Gänseblümchenguglhupf

Gänseblümchenguglhupf

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 200 g Haselnüsse
  • 125 g Emmer oder Waldstaudenroggenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Schokolade
  • 2 Handvoll Gänseblümchen klein geschnitten

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Guglhupfform gut einfetten und mit Brösel ausstreuen.
  3. Alle Zutaten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine gut verrühren. / Thermomixrezept: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 eine Minute mixen.
  4. Den Teig in die Form geben.
  5. 15 Min. bei 160°C backen
  6. dann die Temperatur auf 185°C hochstellen und nochmals 50°Min backen.

Gutes Gelingen!

Im Rezept verwendete Produkte

Biokräuterei Mathiasnhof