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Waldstaudenroggen-Lebkuchen

Zutaten

  • 350g Waldstauderoggenvollkornmehl
  • 200g geriebene Walnüsse
  • 150g Rohrohrzucker
  • 70g Honig
  • 4 Eier
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Lebkuchenteig verkneten. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein (kommt auf die Art des Mehles an) noch etwas Mehl hinzufügen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn auswalken, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und 8 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

Nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade dekorieren.

Gutes Gelingen!

Biokräuterei Mathiasnhof