
Rezepte > Schoko-Waldstaudenroggenbrownies mit Rosentopping
Schoko-Waldstaudenroggenbrownies mit Rosentopping
1 Blech ergibt ca. 12 Brownies.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade(Fairtrade)
- 150 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g brauner Zucker(Rohrohrzucker)
- 150 g Waldstaudenroggenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Rosenblüten getrocknet und gemörsert
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Kleines Blech (28,5×23 cm) gut einfetten.
- Ca. 150g der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben.
- Mehl mit Backpulver, Salz, Kakaopulver und den Rosenblüten vermengen und mit der Eiermasse verrühren. Übrige Schokolade fein hacken und unter die Teigmasse heben.
- Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen.
- Mit Schokoladenglasur, getrockneten Rosenblüten und Schokoröllchen oder Nüssen dekorieren.
Gutes Gelingen!