Rezepte > Schoko-Waldstaudenroggenbrownies mit Rosentopping

Schoko-Waldstaudenroggenbrownies mit Rosentopping

1 Blech ergibt ca. 12 Brownies.

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade(Fairtrade)
  • 150 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g brauner Zucker(Rohrohrzucker)
  • 150 g Waldstaudenroggenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Rosenblüten getrocknet und gemörsert

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Kleines Blech (28,5×23 cm) gut einfetten.
  2. Ca. 150g der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  3. Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben.
  4. Mehl mit Backpulver, Salz, Kakaopulver und den Rosenblüten vermengen und mit der Eiermasse verrühren. Übrige Schokolade fein hacken und unter die Teigmasse heben.
  5. Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen.
  6. Mit Schokoladenglasur, getrockneten Rosenblüten und Schokoröllchen oder Nüssen dekorieren.

Gutes Gelingen!

Im Rezept verwendete Produkte

Biokräuterei Mathiasnhof