Rezepte > Fastenkekse

Fastenkekse

Zutaten

  • 200g Emmermehl
  • 50g Waldstaudenroggenmehl
  • 125 g Butter
  • 100g Honig
  • 1 Ei
  • 40 g gem. Walnüsse
  • 1 TL Brennnesselsamen
  • 1/2 TL Mariendistelsamenpulver
  • 1/2 TL Brennnesselblätter gemahlen
  • 1/2 TL Pfefferminze gemahlen bzw pulverisiert (Mörser, Thermomix, Cutter)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 2 – 4 EL Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten(per Hand, Küchenmaschine oder Thermomix).
  2. 1 Stunde kühl stellen, dünn ausrollen und beliebig ausstechen. Bei 170° ca.15min backen. 
  3. Gutes Gelingen und eine schöne Fastenzeit!

Gutes Gelingen!

Im Rezept verwendete Produkte

Biokräuterei Mathiasnhof