Rezepte > Fastenkekse
Fastenkekse
Zutaten
- 200g Emmermehl
- 50g Waldstaudenroggenmehl
- 125 g Butter
- 100g Honig
- 1 Ei
- 40 g gem. Walnüsse
- 1 TL Brennnesselsamen
- 1/2 TL Mariendistelsamenpulver
- 1/2 TL Brennnesselblätter gemahlen
- 1/2 TL Pfefferminze gemahlen bzw pulverisiert (Mörser, Thermomix, Cutter)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Ingwerpulver
- 2 – 4 EL Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten(per Hand, Küchenmaschine oder Thermomix).
- 1 Stunde kühl stellen, dünn ausrollen und beliebig ausstechen. Bei 170° ca.15min backen.
- Gutes Gelingen und eine schöne Fastenzeit!
Gutes Gelingen!