
Rezepte > Emmer-Mohn-Guglhupf
Emmer-Mohn-Guglhupf
Ein leckerer Frühlingsgugelhupf mit unserem Emmer Vollkornmehl. Passend zum Nachmittagskaffee.
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 150g Staubzucker
- 125g Öl
- 250g Naturjoghurt
- 150g Emmermehl
- 1Pkg. Backpulver
- 100g geriebener Mohn
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 50g geriebene Schokolade
- etwas zimmerwarme Butter und Brösel für die Guglhupfform
Zubereitung
- Die Guglhupf-Form mit flüssiger Butter bepinseln, die Form mit Brösel ausstreuen.
- Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Die Eier mit Staubzucker einige Minuten lang schaumig schlagen.
- Anschließend Öl und Naturjoghurt dazugeben – nochmals kurz verrühren
- Am Schluss noch Mehl, Backpulver, Mohn, Schokolade und Zitronenschale unterheben und gut durchmischen.
- Den Teil in die Guglhupf-Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Dann auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Gutes Gelingen!