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Emmer-Kaiserschmarrn

Köstlicher Emmer-Kaiserschmarrn dekoriert mit essbaren Blüten. Zutaten für 3 Portionen.

Zutaten

  • 200g Emmervollkornmehl
  • 50g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk Eier
  • 300ml Milch
  • 40g Butter (für die Pfanne)
  • 30g (Rum)Rosinen
  • evt. 1 Prise Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel Eier, Salz und Honig schaumig rühren, anschließend Milch und das Emmermehl beimengen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben, gemeinsam mit den Rosinen.
  3. Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen und mit Hilfe eines Pfannenwenders beidseitig anbacken.
  4. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen – bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist.
  5. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen.
  6. Den Schmarren auf Tellern anrichten, evt. mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott oder auch Apfelmus oder Marmelade servieren.
  7. Unsere Dekoration besteht anstelle von Staubzucker aus essbaren Blüten.

Gutes Gelingen!

Im Rezept verwendete Produkte

Biokräuterei Mathiasnhof