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Emmer-Kaiserschmarrn
Köstlicher Emmer-Kaiserschmarrn dekoriert mit essbaren Blüten. Zutaten für 3 Portionen.
Zutaten
- 200g Emmervollkornmehl
- 50g Honig
- 1 Prise Salz
- 4 Stk Eier
- 300ml Milch
- 40g Butter (für die Pfanne)
- 30g (Rum)Rosinen
- evt. 1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Eier, Salz und Honig schaumig rühren, anschließend Milch und das Emmermehl beimengen.
- In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben, gemeinsam mit den Rosinen.
- Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen und mit Hilfe eines Pfannenwenders beidseitig anbacken.
- Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen – bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist.
- Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen.
- Den Schmarren auf Tellern anrichten, evt. mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott oder auch Apfelmus oder Marmelade servieren.
- Unsere Dekoration besteht anstelle von Staubzucker aus essbaren Blüten.
Gutes Gelingen!